Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

757мм

75%

Подробнее

Пробки

7/10

КГИОП остается под контролем губернатора

282

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников останется в прямом подчинении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, выяснилось на встрече главы города с градозащитниками 5 февраля. Глава города опроверг слухи, которые ходят среди градозащитной общественности, о том, что комитет может быть передан в подчинение вице-губернатору Марату Оганесяну.

Неподтвержденная информация о том, что КГИОП может сменить подчинение, появилась после отставки с поста председателя Александра Макарова. Он покинул свою должность 14 января. Сейчас исполняющим обязанности председателя является первый заместитель Александр Леонтьев. О том, кто займет пост главы КГИОП, по-прежнему неизвестно.

Кроме того, на встрече были приняты решения о проведении инвентаризации исторического центра и создании рабочей группы под руководством Марата Оганесяна, которая будет рассматривать все спорные случаи строительства в историческом центре. А также — о передаче инвесторам в аренду памятников деревянного зодчества за символическую плату.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close