18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:13 26.03.2019

Власть

17.12.2013 10:16

СМИ: Полтавченко может досрочно сложить полномочия

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может досрочно сложить полномочия, с тем чтобы выборы главы северной столицы прошли осенью 2014 года, рассказали «Ведомостям» сразу несколько источников: человек в руководстве Госдумы, единоросс и два собеседника, близких к администрации президента. По словам конфидентов газеты, сейчас обсуждаются два варианта: Полтавченко будет назначен временно исполняющим обязанности губернатора и пойдет на выборы - или врио будет назначен другой политик федерального уровня. Один из собеседников доверительно сообщил, что Полтавченко на хорошем счету, он давний соратник Путина, но в Петербурге слишком велики протестные настроения, и нет гарантий, что нынешний губернатор продолжит работу без проблем.

Другой собеседник полагает, что действиями Полтавченко недовольно петербургское бизнес-сообщество. Возможно, у губернатора еще и нет должной поддержки полпредства. Однако человек, близкий к руководству полпредства, уверяет, что еще месяц назад уход Полтавченко уже обсуждался, но в тот момент было решено его не трогать.

Сам Полтавченко в интервью «Ведомостям» не принимает упреки бизнеса: по его словам, недовольны лишь те, кому власти города не позволяют нарушать закон и наносить ущерб петербуржцам. Действующий губернатор уверяет, что еще не решил, идти ли на выборы и в каком году, но примет это решение в скором времени.

Среди тех, кого прочат на место Полтавченко, собеседники «Ведомостей», близкие к руководству страны и «Единой России», называют влиятельных уроженцев Петербурга — руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева и вице-премьера Дмитрия Козака. Во втором случае замена может произойти в марте после Олимпиады, так как Козак является ее куратором и должен завершить свою работу в этом качестве. По словам собеседников «Ведомостей», на место Полтавченко может прийти и кто-то из его заместителей.



Напомним, что в марте этого года петербургскому губернатору уже ставили твердую "четверку" за работу. Тогда сообщалось, что кнему практически нет претензий, кроме счетов за коммунальные услуги, которые не понравились даже президенту России. Тогда эксперты полагали, что высокие рейтинги глав Петебурга и Ленинградской области могут стать причиной досрочных губернаторских выборов, которые легализуют полномочия губернаторов регионов.

 

Источник: "Ведомости"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор