18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 26.09.2018

ЖКХ

23.05.2013 16:19

Платежи за ЖКУ «Евротракт» принимал с нарушениями — прокуратура

Права жильцов многоквартирных домов, которое обслуживает ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», были нарушены.

Права жильцов многоквартирных домов, которое обслуживает ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», были нарушены.

Как выяснили прокуроры, между ООО «УК «Евротракт» («поставщик») и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» («платежный агент»)был заключено договор, по которому агент обязан был  осуществлять расчёты, сбор и надлежащее перечисление поставщику суммы платежей собственников за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги.

Проверка показала, что ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»  направляло поступающую от населения плату за жилищно-коммунальные услуги не на специальный, а на расчётный банковский счёт ООО «УК «Евротракт» («поставщика»). Тем самым были нарушены требования к прозрачности сбора и расходования платы за жилищно-коммунальные услуги. Так, с января по май 2013 года от ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» на расчетный счет ООО «УК «Евротракт» поступили денежные средства в размере 31 млн 424 тысяч  896,74 руб.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «УК «Евротракт» и его генерального директора Николая Красных возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов), в адрес генерального директора внесено представление об их устранении.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...