Шестой участок трассы Москва — Петербург построит Аркадий Ротенберг

382

Участок трассы Москва — Санкт-Петербург длиной 217,1 км построит ОАО «Мостотрест», подконтрольное Аркадию Ротенбергу.

Дорога проходит с 334 по 543 км всей трассы и будет расположена на территории Тверской области (Вышневолоцкий, Бологовский районы) и Новгородской области (Окуловский, Маловишерский и Новгородский районы).

Как следует из протокола рассмотрения заявок госкомпании «Автодор», «Мостотрест» предложил построить 217,1 км дороги за 144,6 млрд рублей (при начальной цене 152,8 млрд рублей) и набрал 88,5 баллов.

Проигравшим участником конкурса оказалось ОАО «УСК Мост», входящее в группу «СК Мост» Геннадия Тимченко. Компания предлагала выполнить работы за 148,7 млрд рублей и набрала 11 баллов. Отметим, что ранее основными претендентами на участок считались компании «Аркс» и «Горкапстрой», подконтрольные Тимченко.

Шестой участок трассы Москва — Санкт-Петербург должен быть построен в период с 2014 по 2018 год, после этого подрядчик в течение 22 лет должен будет заниматься его содержанием и ремонтом.

Это шестой, предпоследний участок трассы М-11. Предполагается, что шоссе станет дублером федеральной трассы М-10 «Россия». Путешествие по ней из конца в конец сделает поездку дороже примерно на 2,5 тыс. рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close