18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:50 17.11.2018

Священник Глеб Грозовский арестован в Петербурге

Суд Приморского района удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга об аресте священника Глеба Грозовского.

Как стало известно «Фонтанке», 1 ноября Глеб Грозовский, бывший настоятель храма в Малом Верево в Гатчинском районе, был арестован заочно.

Уголовное дело было возбуждено 20 сентября этого года Следственным комитетом по Приморскому району Петербурга. По части четвертой статьи 134 Уголовного кодекса: «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц».

На сегодня в уголовном деле зафиксирован один эпизод. Он касается двух школьниц, не достигших 14-летнего возраста. Заявления родителей свидетельствуют о том, что после возвращения из православного подросткового лагеря на греческом острове Кос, девочки рассказали о поведении духовника.

15 октября в Епархию пришел знакомый Глеба Грозовского, и передал на имя правящего архиерея - епископа Гатчинского владыки Митрофана прошение о почислении за штат за подписью отца Глеба Грозовского. То есть заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Прошение было удовлетворено и с 16 октября Грозовский не может священнодействовать, хотя формально и остается священником. Сейчас он, по информации «Фонтанки», находится в командировке за границей.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

34-летний Глеб Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.

Помимо службы Грозовский занимается масштабной поддержкой организаций по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, несовершеннолетними правонарушителями, является наставником детского дома и прочее. Он постоянно ведет молодежные передачи на радиостанциях, до мая 2013 года был ведущим на одном из городских телеканалов, издавал журнал «Гимназист», а в июле этого года вошел в состав экспертного совета премии «Финансовая элита России».

Детскими православными лагерями он занимается с 2007 года.

Однако самая известная его публичная роль связана с футбольным клубом «Зенит». В ноябре 2007 года он стал советником генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам.

Грозовский — бывший профессиональный футболист. Занимался спортом с восьми лет. В шестнадцать был признан лучшим бомбардиром на международном турнире в Германии. В школе «Зенита» играл с Кержаковым, Пановым, Угаровым, Малафеевым. Ушел после травмы. Он из семьи священника. В 19 лет Грозовский оказался дьяконом в Князь-Владимирском соборе, который находится возле стадиона «Петровский».

Свежие новости по теме:

Объявленный в розыск священник Глеб Грозовский реабилитирует наркозависимых в Израиле, в городе Ашдод

Священника Глеба Грозовского объявили в международный розыск

Ранее по теме:

Священники проиграли Смольному футбольный матч

За Быстрова заступились священники РПЦ

Андрей Аршавин получит знак Святой Татьяны

Священник «Зенита» отучает игроков материться

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор