Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

«Движение без опасности»: Голова в шлеме - ответственная голова!

145

По статистике Госавтоинспекции МВД России, за 6 месяцев 2013 года на дорогах страны уже произошло 3500 мотоаварий, в которых погиб 461 человек и 3960 человек были ранены. Причем половина из этих аварий произошла в июне: 1556 ДТП с участием мотоциклистов, 208 погибших и 1776 раненых.

Основной причиной смерти и инвалидности среди мотоциклистов являются травмы головы, которые связаны с большими затратами, так как во многих случаях требуется специализированная медицинская помощь и длительная реабилитация.

«Ношение шлема является единственным наиболее эффективным способом сокращения числа травм головы и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов, мопедистов, скутеристов и велосипедистов. Ношение шлемов снижает риск и тяжесть травм среди мотоциклистов примерно на 70%, а вероятность смерти – почти на 40%. Затраты здравоохранения, связанные с такими авариями, также значительно снижаются», - сообщает пресс-служба «Движения без опасности».

Результаты многочисленных исследований, показывают, что причинами, по которым люди, в осовном подростки, не носят шлемы, как правило, являются ими же придуманные мифы и заблуждения, касающиеся неэффективности использования мотошлемов. С целью развеять заблуждения о неэффективности мотошлемов инициаторы социальной кампании «Шлем – всему голова» – Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» – подготовили серию экспертных видеоинтервью с мотоциклистом, мастером-тренером по безопасному вождению Вячеславом Лужных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close