Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Бездорожье в Подпорожье может затянуться до морозов

128
ПоделитьсяПоделиться

Самой разбитой дорогой в Подпорожье сегодня считается Механический проспект с подъездом к Верхне-Свирской ГЭС, который ведёт на правый берег Свири и в Карелию. Деньги из областной казны на ремонт этого участка не выделены до сих пор.
 
Водители с большой надеждой восприняли обещание местной власти в нынешнем году капитально отремонтировать самый проблемный участок города. Депутаты ещё зимой утвердили программу благоустройства, в которой было прописано свыше 40 миллионов областных рублей на ремонт злополучного направления. В день по нему вынуждены проезжать тысячи машин и пассажирские автобусы, так что Механический проспект стал для многих дорогой ремонтов и смерти для любимого автомобиля.
 
Наступил август, а к реконструкции разбитого участка дорожники так и не приступили. Местные жители полагают, что асфальтирование начнётся в сезон дождей. Директор Лодейнопольского ДРСУ Виктор Федоров, отвечающий за содержание дорог и в Подпорожском районе, объяснил, что деньги из областной казны на самый проблемный участок Подпорожья не выделены до сих пор.
 
Только после выделения бюджетных средств будет объявлен аукцион. Еще месяц придется ждать его результатов. Победитель аукциона сможет приступить к ремонту не ранее осени, а то и позже. Дорожников не устраивает такая практика, когда они могут приступать к реанимации дорог только во второй половине года. И этот абсурд будет продолжаться до тех пор, пока конкурсы не начнут проводить зимой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close