Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

За 7 месяцев в Петербурге и области поймали более тысячи пьяных водителей

113

За 7 месяцев 2013 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области сотрудники ГИБДД провели 13 операций «Нетрезвый водитель». Выявлено более 1 тысячи водителей, управлявших машинами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, около 600 водителей отказались от процедуры прохождения медицинского освидетельствования, сообщает УГИБДД по городу и области.

Закон устанавливает, что употребление водителем любого количества вызывающих опьянение веществ категорически запрещается. Но при этом факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. При этом впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления ТС. С 1 сентября за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года. Кроме того, в некоторых статьях с 1 сентября 2013 года санкция предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close