В питерской подземке ходил состав с открытыми дверьми

В Сети появилась видеозапись, как по «красной» линии петербургского метро ездил состав, в одном из вагонов которого двери были открыты во время движения состава.

ПоделитьсяПоделиться

В Сети появилась видеозапись, как по «красной» линии петербургского метро ездил состав с открытыми дверьми. В самой подземке говорят, что у состава была неисправна автоматика, которая отвечает за закрытие дверей.

Инцидент произошел 7 июня. На видео, размещенном на YouTube, видно, что состав стоит на станции «Площадь Ленина». Звучит звуковое оповещение: «Осторожно, двери закрываются!» Однако они так и остаются открытыми.

Отметим, что у машиниста есть две возможности следить за тем, закрыты двери или нет: специальные индикаторы есть как в кабине, так и на бортах вагонов. Однако, как говорят в подземке, в этом вагоне автоматика не работала, поэтому машинист не увидел, что двери не закрылись. В остальных вагонах подобной проблемы не возникло.

Как говорят в ГУП «Петербургский метрополитен», в итоге пассажиры сообщили о неисправности, и на «Чернышевской» из поезда высадили всех пассажиров и отправили его в депо.

с сайта youtube, пользователь Aleksey Vakulov

Ели вы стали свидетелем чего-то интересного или любопытного, о чем хотите рассказать на страницах интернет-газеты "Фонтанка.ру", пришлите эту новость, фотографию или видео в редакцию. Делайте новости вместе с "Фонтанкой".


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...