18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:06 17.08.2018

Полицейские-инвалиды из Петербурга написали письмо Путину

К президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Счетной палаты Сергею Степашину с открытым письмом обратились инвалиды — ветераны МВД, которые не получили гарантированных государством страховых денежных выплат за причиненные им увечья.

В 2011 году ГУВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заключило договор по обязательному страхованию жизни и здоровья своих сотрудников со страховой компанией «РОСТРА», предложившей наименьшую цену. Видимо, компания уже тогда находилась в критической финансовой ситуации, - серьезные перебои с выплатами начались уже в первой половине 2011 года, а с лета выплаты прекратились вовсе. Застрахованные по программе обязательного государственного страхования сотрудники милиции, получившие на службе травмы и заболевания, денег также не получили. В ноябре 2011 года действие лицензии СК «РОСТРА» было приостановлено, а затем и прекращено. Суд претензии ветеранов к компании удовлетворял, но полученные решения было исполнить невозможно: денег на счетах «РОСТРА» не было. В настоящее время компания находится в стадии ликвидации.

Как говорят юристы МВД, правовых оснований для выплат своим инвалидам непосредственно из бюджета нет, так как государство полностью выполнило свои обязанности и своевременно перечислило страховой компании положенные страховые взносы.

Обращаясь к президенту как к гаранту Конституции ветераны МВД просят: «...взять на себя государственную ответственность и принять меры по немедленной выплате причитающихся нам, сотрудникам, получившим увечья в период прохождения службы в органах внутренних дел, а также семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, выплат путем возмещения из резервного фонда Российской Федерации, либо передачей страхового портфеля ОАО СК «Ростра» благонадежной страховой компании, либо иными возможными способами».

Кроме того, в письме содержится просьба провести проверку деятельности ЗАО «СК «РОСТРА», ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ФСФР, а также рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство, исключающих подобные коллизии в будущем.

«Мы наивно надеялись, что, узнав о вопиющих фактах, вы все поручите своим службам проверить и пресечь беспрецедентное разворовывание бюджетных средств и устранить творящееся беззаконие, а мы получим причитающееся нам страховое возмещение», - написано в обращении.

Под письмом подписи 33 инвалидов, получивших травмы и заболевания за время службы в милиции, а также представителей родственников скончавшихся милиционеров.

Справка:

Из бюджетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в качестве страховых взносов по договорам обязательного государственного страхования сотрудников органов внутренних дел в СК «РОСТРА» было перечислено 21 532 207 рублей 83 копейки.

Кроме Петербурга и Ленинградской области, жизнь и здоровье своих сотрудников в СК «РОСТРА» застраховали МВД по республике Бурятия, МВД по республике Марий-Эл, УМВД России по Забайкальскому краю, УМВД России по Архангельской области, УМВД России по Астраханской области, УМВД России по Курской области, УМВД России по городу Чите, МУ МВД России по ЗАТО Саров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...