Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Для обвиняемого в убийстве Буданова прокурор потребовал 16 лет

163

Прокурор во вторник, 30 апреля 2013 года, потребовал от Мосгорсуда приговорить Юсупа Темерханова, признанного присяжными виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, к 16 годам лишения свободы, сообщает РАПСИ. Гособвинение полагает, что Темерханов должен отбывать наказание в колонии строгого режима. Свое мнение также должна высказать защита подсудимого.

Как сообщает «Интерфакс», приговор Темерханову будет оглашен 7 мая 2013 года. Такое заявление сделал судья Мосгорсуда после обсуждения юридических последствий вердикта коллегии присяжных.

Коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесла обвинительный вердикт Темерханову в ночь на 30 апреля. Он был признан виновным по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («убийство по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе»). За виновность подсудимого выступили девять присяжных, а трое ─ против. Темерханов также был признан виновным в незаконном приобретении и хранении оружия.

Убийство Юрия Буданова произошло на Комсомольском проспекте в Москве 10 июня 2011 года. Темерханова задержали по подозрению в убийстве несколько месяцев спустя. Следствие полагает, что он убил бывшего полковника из мести за гибель отца в Чечне в 2000 году якобы от рук российских военнослужащих. Рассмотрение уголовного дела началось в декабре 2012 года, однако два месяца спустя коллегия присяжных была распущена. Повторные слушания начались в марте 2013 года.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close