Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Горсуд оставил в силе приговор по делу Калиниченко

247

Городской суд Петербурга оставил в силе приговор Максиму Калиниченко. Напомним, 28 февраля организатора "Русской пробежки" Максима Калиниченко осудили на 2 года и 6 месяцев условно за подстрекательство к применению насилия по отношению к представителю власти, а также за призывы к массовым беспорядкам.

Прокурор требовал для активиста 7 лет колонии строгого режима. По версии следствия, 10 декабря 2011 года во время задержания в ходе несанкционированного шествия у дома 79 по Невскому проспекту призывал к насилию в отношении полицейских. Также ему инкриминируются аналогичные призывы, ранее размещенные на страничке "ВКонтакте" (часть 4 статьи 33 и часть 2 статьи 318 УК РФ - подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти). По версии обвинения, эти призывы привели к тому, что пострадал сотрудник полиции, на которого напали двое молодых людей. Калиниченко находился под стражей около года. За это время суд шесть раз продлевал его арест, а в деле сменились три следователя. Обжаловали приговор одновременно и адвокаты Калиниченко, и прокурор. Сегодня, как сообщают активисты, присутствующие на заседании, обе апелляции (и со стороны защиты, и со стороны обвинения) были отклонены судом, приговор оставлен в силе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close