Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Госсекретарь США: Не собираюсь спекулировать на теме происхождения Царнаевых

212

Государственный секретарь США Джон Керри 19 апреля заявил, что не желает спекулировать на теме происхождения организаторов недавнего теракта в Бостоне, сообщает Agence France-Presse.

«Я не собираюсь заниматься построением гипотез», — сказал Керри в ответ на вопрос о связях предполагаемых террористов с Чечней. По его словам, террор является одинаково отвратительным явлением по всему миру, поэтому международное сотрудничество в борьбе с ним становится все важнее

На вопрос о том, ведется ли такое сотрудничество с Москвой в данном конкретном случае, глава американской дипломатии отвечать отказался: «Сейчас правоохранительные органы все еще продолжают расследование, которое, как я понимаю, вступило в решающую фазу. В этих условиях было бы совсем неуместно комментировать какие-то обрывки сведений».

Керри сделал эти заявления после совещания в Белом Доме, на котором также присутствовали президент Барак Обама, директор ЦРУ Джон Бреннан и министр обороны Чак Хейгел. О чем именно шла речь во время этой встречи, никто из ее участников говорить не стал.

Как сообщалось ранее, полиция подозревает в совершении теракта в Бостоне двух братьев-чеченцев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Старший из них — 26-летний Тамерлан — был убит полицейскими во время погони в ночь на 19 апреля. Младший — 19-летний студент Джохар — уже почти сутки скрывается от всей бостонской полиции, ФБР и сотрудников других правоохранительных органов.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close