Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Лавров не верит, что США могут отменить "список Магнитского"

179

Американская сторона говорит о том, что "список Магнитского" в будущем может быть отменен, однако пример поправки Джексона-Вэника говорит об обратном, и Москва это помнит, заявил в понедельник на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров рассказал, что на днях смотрел передачу, посвященную российско-американскому обмену списками, в которой, в частности, выступал "сенатор США (Джеймс) Макговерн, один из наиболее активных сторонников и "списка Магнитского", и в целом нагнетания наших отношений".

"И когда его корреспондент спросил, не станет ли этот список вечным раздражителем, с учетом бессрочного характера соответствующего закона и необходимости ежегодно обновлять соответствующий перечень фамилий, он ничтоже сумняшеся заметил: "Ну почему-де вечный раздражитель? Вот русские выполнят все, что мы от них требуем, и мы этот список и закон отменим". Мне тут же вспомнилось, что произошло с предтечей "закона Магнитского" - поправкой Джексона-Вэника", — отметил Лавров.

Министр напомнил, что проблема, которая лежала в основе данной поправки, была снята еще в 1992 году, но сама поправка "несмотря на то, что все условия, которые были необходимы для ее снятия, были выполнены, действовала практически 20 лет".

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close