Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Какими характеристиками обладает хороший семейный автомобиль?

169

По дорогам Санкт-Петербурга ездит масса семейных автомобилей. Каждая семья ищет для себя оптимальный вариант, а вот на какие критерии следует обратить внимание, важно знать каждому, кто еще таким автомобилем не обзавелся.

Семейный автомобиль – это не простое средство передвижения, а транспорт, который должен быть удобным и максимально безопасным. На дорогах Санкт-Петербурга можно встретить массу вариантов таких машин. Но на что же покупатели обращают внимание в первую очередь, как выбирают подобные автомобили?

Критерии выбора семейного автомобиля

Прежде чем узнавать цены на запчасти Субару в Москве либо Санкт-Петербурге для будущего автомобиля, нужно четко определиться с маркой машины. Есть несколько основных критериев, по которым обычно выбирается автомобиль для всей семьи. Среди них стоит назвать:

  • Вместимость. Данная характеристика зависит от того, сколько членов семьи планируется поместить в автомобиле. Если в семье три человека, можно выбрать легкий внедорожник либо обычную легковушку. Для семьи побольше подойдет минивэн, если же имеется собака крупной породы, заранее стоит предусмотреть, чтобы у минивэна был вместительный багажник.
  • Крепления, предназначенные для детских сидений. Этот пункт, как правило, обходится автовладельцам не очень дешево. Так, подобные крепления предусмотрены в машинах, стоимость которых начинается от 15 тысяч долларов. Плюс само сиденье будет стоить 100-350 долларов. У более дешевых моделей специальных креплений нет, поэтому сидения придется привязывать, а это значительно снижает уровень безопасности, поэтому стоит задуматься о том, чтобы приобрести все-таки подходящий автомобиль.
  • Полочки, ящички, блокировка задних дверей. Пассажиры на задних сидениях должны чувствовать себя максимально комфортно, поэтому наличие различных бардачков и полочек для них желательно. Хорошо, если в задней части салона предусмотрена отдельная зона климат-контроля и обогрева. Особенно это важно, когда в машине постоянно находятся дети. Для безопасности малышей также важно, чтобы двери не открывались изнутри, поэтому должна быть блокировка дверей.
  • Безопасность. Самый высокий уровень безопасности обеспечивается тогда, когда за рулем хорошей машины находится хороший водитель. Однако большую роль в этом вопросе играет и уровень обслуживания. Так, для уже купленного автомобиля надо выбирать оригинальные детали. Лучше купить запчасти для Фольксваген в Москве или Санкт-Петербурге в проверенном магазине и отдать чуть больше денег, чем приобрести сомнительный товар у кого-то с рук или на маленьком рынке.

К выбору семейного автомобиля подходить следует максимально ответственно. Перед покупкой нужно расспросить продавца обо всех интересующих деталях, выяснить все нюансы. Если сделать правильный выбор, то такой автомобиль станет для семьи незаменимым.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close