Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о ДТП с участием автобуса с петербургскими детдомовцами передано в СУСК по Вологодской области

215

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ (СУСК РФ) по Вологодской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту ДТП с участием автобуса с детдомовцами из Петербурга, произошедшего недалеко от Череповца. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает сайт СК РФ, в ходе расследования установлено, что 28 марта около 11 часов на автодороге Вологда – Новая Ладога сотрудник полиции, направлявшийся в служебную командировку, управляя автомобилем ВАЗ-2115, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком «SCANIA». Фуру, свою очередь, отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом «Hyundai», в котором находились воспитанники детского дома из Петербурга и работники учреждения.

В результате ДТП на месте происшествия погибли 6 человек: оба водителя автобуса, оба водителя фуры и два воспитателя детского дома. 24 человека получили травмы различной степени тяжести.

43-летний полицейский задержан по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close