Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Виновником ДТП с сиротами из Петербурга оказался полицейский

268
ПоделитьсяПоделиться

Часть попавших в ДТП под Вологдой маленьких петербуржцев вернутся в город уже 29 марта. Большинство же, судя по всему, еще какое-то время побудет в местных больницах. Сейчас с детьми работают психологи. В Вологодскую область из Петербурга уже вылетели 2 вертолета МЧС с медиками и чиновниками. Вопрос о транспортировке тел погибших решается. Виновником трагической аварии оказался полицейский.

В региональном ГИБДД уже восстановили картину аварии. Около 10:30 на 112 километре автодороги Вологда – Новая Ладога мужчина 1971 года рождения (по другим данным – 1969), управляя автомобилем ВАЗ, при выполнении обгона допустил столкновение со встречным автомобилем «SCANIA». Грузовик с полуприцепом потерял управление и выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автобусом «Hyundai». По данным «Фонтанки», автомобиль ВАЗ 2007 года выпуска принадлежит 41-летнему жителю Вологды.

«Как было установлено в ходе расследования водителем отечественного авто являлся сотрудник полиции 1969 г.р. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", Ц сообщает местная полиция. «По последним данным установлено, что за рулем „Жигулей“ находился сотрудник оперативного подразделения УМВД области, майор полиции. Он следовал в командировку на служебной автомашине из Вологды в Череповец. При обследовании на алкотестере зафиксировано, что он был трезвым», – пишут со ссылкой на руководителя областного управления МВД Виталия Федотова "Новости Вологодской области".

Автобус с детьми из петербургского интерната № 8 возвращался из Вологды в северную столицу. «СКАНИЯ» следовала из Череповца в Вологду. Дети еще 25 марта приехали на территорию Вологодской области, где посещали различные экскурсии. Тур был организован компанией «Земля-тур». Домой воспитанники детского дома выехали из гостиницы.

«По предварительным данным, в результате ДТП 6 человек погибли, 23 – получили травмы различной степени тяжести. В автобусе, предположительно, находился 31 человек, из них 25 – несовершеннолетние», - отметили в ГИБДД. В списке погибших числятся шестеро граждан – водители (в автобусе и большегрузе находилось по два шофера) и воспитатели. Самой молодой жертве – 31, старшей – 61. Возраст пострадавших также серьезно разнится: младшему ребенку, попавшему в ДТП, 10 лет, старшей из взрослых – 31.

Авария на несколько часов перекрыла движение. Освободить одну полосу удалось лишь спустя несколько часов. Когда движение восстановят в полном объеме в ведомстве не загадывают. По словам очевидцев, от удара пассажиры автобуса вылетали из окон. После столкновения «Hyundai» загорелся. Сперва опасения медиков вызывало здоровье двоих несовершеннолетних – мальчика и девочки. Оба подростка были доставлены в реанимацию Череповецкой детской городской больницы, где их незамедлительно начали готовить к операции. Девочку с многочисленными переломами к середине дня успешно прооперировали.

Всего в медицинском учреждении оказались 19 пострадавших в аварии. Еще четверо были доставлены в Городскую больницу Череповца. Как рассказал «Фонтанке» главный врач стационара Андрей Пулин, травматологический центр на базе лечебного заведения обладает всем необходимым оборудованием и всеми специалистами, чтобы оказать помощь на месте без транспортировки пострадавших в Петербург. В настоящий момент в Центре находится две 16-летние девушки и две молодые женщины. Их состояние оценивается как тяжелое, однако угрозы жизни нет. У них констатированы различные травмы. По словам медиков, сейчас нет необходимости в транспортировке пострадавших в Петербург. Несмотря на это, в Вологодскую область отправились два вертолета с медиками, психологами. Решать вопросы дальнейшего лечения доктора будут совместно.

Четверых детей, которым не понадобилась помощь врачей, разместили в санатории «Адонис». Вечером в Череповец поездом отправятся четверо воспитателей детского дома, воспитанники которого пострадали в аварии. Уже 29 марта они, скорее всего, заберут из Череповца детей, не пострадавших в аварии. Воспитанники детского дома сами изъявили желание вернуться домой. Кроме того, на место трагедии выехали представители администрации Выборгского района Петербурга, в подчинении которого находится детский дом № 8, психологи, 2 реаниматолога и 2 медсестры МЧС. Вопрос о транспортировке тел погибших решается.

Напомним, что трасса Вологда – Новая Ладога, или как ее прозвали в народе «дорога смерти», признана самой опасной в области. И это не удивительно. Самый большой поток транспорта сконцентрирован как раз между Вологдой и Череповцом. Больше всего ДТП произошло под Вологдой, под Череповцом и в районе поселка Шексна. По данным ГИБДД по Вологодской области, второе и третье места по количеству ДТП заняли автодороги Москва – Архангельск и Вологда – Медвежьегорск.

Эта опасная дорога проходит по водоразделу, из-за чего на ней присутствуют значительные перепады высот от 110 до 200 метров над уровнем моря. В итоге на дороге весьма ограничена видимость.

По данным ГИБДД Вологодской области, с начала текущего года на дорогах области зарегистрировано 14 (+56%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 15 несовершеннолетних получили травмы.

Наиболее сложная обстановка с аварийностью отмечается в городе Череповце, где зарегистрировано восемь ДТП, а также в областном центре, на территории которого допущены пять происшествий с участием детей. Анализ аварийности показал, что все дорожно-транспортные происшествия (за исключением одного) произошли по вине взрослых участников дорожного движения.

Под Череповцом в 2010 году уже случалась страшная авария с участием автобуса и фуры. Тогда большегруз так же вылетел на встречку и столкнулся с пассажирским транспортом. На месте происшествия сразу погибли 6 человек: водители грузовика, автобуса и четыре пассажира.

В конце прошлого года на трассе близ Череповца произошло тройное столкновение легковушек. В результате столкновения погибла молодая семья – муж, жена и годовалый ребенок.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что направил обращения губернатору Вологодской области, прокурору и главе ГУ МВД, чтобы правоохранительные органы провели тщательное расследование причин трагедии. Он также заявил, что представитель уполномоченного в Вологодской области проводит независимое расследование случившегося. По мнению Астахова, также необходимо усилить меры безопасности к перевозке детей. В частности, использовать сопровождение экипажами ГИБДД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close