Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:28 19.07.2019

Город

02.04.2013 13:29

BONNIER BUSINESS PRESS AB cтал совладельцем "Фонтанки.ру"

 

 

BONNIER BUSINESS PRESS AB cтал совладельцем «Фонтанки.ру».

BONNIER BUSINESS PRESS AB (Стокгольм) стал владельцем 51 процента акций ЗАО «АЖУР-медиа» (Петербург), издателя и собственника интернет-газеты «Фонтанка.ру». Соответствующие документы подписаны 2 апреля 2013 года.

ЗАО “АЖУР-медиа” развивает ряд медийных интернет-ресурсов, в том числе самую читаемую интернет-газету Санкт-Петербурга «Фонтанка.ру», сайты «Фонтанка.фи», «Фонтанка.фм», «Доктор Питер», «Водитель Петербурга».

Новый совладелец сосредоточится на коммерческой стороне проекта: управлении рекламой и финансами; основатели компании продолжат заниматься содержанием интернет-СМИ. ЗАО «АЖУР-медиа» остается самостоятельным предприятием.

"Это важный шаг в укреплении наших позиций на медиарынке Санкт-Петербурга, – говорит Андерс Эриксон, генеральный директор Bonnier Business Press AB. - Эта сделка соответствует стратегии издательства Bonnier более активно участвовать в развитии новых медиа за пределами Скандинавии. Размеры и мощный потенциал российского рынка всегда были привлекательны для Бонниеров, и последнее время мы активно ищем здесь новые возможности".

Андрей Константинов, председатель совета директоров ЗАО «Ажур-медиа»:

- Как известно, Швеция – первая страна в мире, принявшая закон о печати еще в 1766 году. В силу этой долгой освященной законом традиции шведские СМИ обладают высокой профессиональной репутацией. Мы знаем, как значим для шведов принцип невмешательства собственников в редакционную политику. Это дает нам уверенность, что от нашего партнерства выиграет и журналистская составляющая «Фонтанки», и развитие ее как бизнеса.  Мы надеемся, что сможем многому научиться друг у друга.

 «Я считаю, что «Фонтанка» - определенно лучшее СМИ в этом 5-миллионном городе, - говорит будущий генеральный директор компании «АЖУР-медиа» Андрус Вахер. – «Фонтанка» демонстрирует потрясающий рост показателей последние 5 лет как в отношении развития своей аудитории, так и в продажах рекламы. Этот сайт обладает сильной и лояльной  постоянной аудиторией, у него высокий уровень цитируемости. Редакция проделала действительно  большую работу, и мы рассчитываем, что ее главный редактор Александр Горшков вместе с командой продолжит свою деятельность и в дальнейшем. Основные задачи Бонниеров в нашем совместном бизнесе будут - управление и продажи».

Справка о компаниях:

ЗАО «АЖУР-медиа» (ранее – ООО «АЖУР-медиа») издает интернет-СМИ с суммарной аудиторией более 250 000 уникальных посетителей в сутки. «Фонтанка.ру» выходит с сентября 2000 года, является старейшей и наиболее влиятельной интернет-газетой Петербурга. По различным оценкам, «Фонтанку» читают около трети всех пользователей Интернета в Петербурге.

В «Ажур-медиа» работают около 70 сотрудников.

BONNIER BUSINESS PRESS AB

С 1993 года Bonnier Business Press издает в Петербурге ежедневную бизнес-газету «Деловой Петербург». В 2008 году Бонниер также приобрел 51% акций издательского дома, выпускающего потребительские журналы «Гастроном», «Школа Гастронома» и «Садовник» в Москве.

Bonnier Business Press является частью Bonnier Group, международным медиаконсорциумом, базирующимся в Швеции. В настоящий момент Бонниер управляет бизнесом в 17 странах, где в 175 различных компаниях работает немногим более 10 000 человек.

 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор