Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

У Infiniti QX60 родился гибридный близнец

144
ПоделитьсяПоделиться

Компания Infiniti на Нью-Йоркском автосалоне представила гибридную версию кроссовера QX60. Модель имеет много общего с гибридом Nissan Pathfinder.

Автомобиль оснащен бензиновым мотором с наддувом объемом 2,5 литра и электродвигателем мощностью 15 кВт. Суммарная мощность двух двигателей, агрегатированных с коробкой передач CVT, составляет 250 л. с. Кроме того, в системе используются компактные литий-ионные батареи. Интеллектуальная система рекуперативного торможения частично подзаряжает батареи во время торможения. Заявленный средний расход топлива составляет 26 миль на галлон топлива, то есть примерно 9 литров на 100 км пути. Автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Именно компактность батарей позволила сохранить ровный пол в задней части салона и сравнительно большой объем багажного отделения. Батареи размещены под третьим рядом сидений. Как заявляют представители Infiniti, размеры салона и возможности его трансформации у гибрида точно такие же, как и у бензиновой версии. Уже в базовой комплектации доступна кожаная отделка кресел. В виде опций же можно заказать систему подогрева и охлаждения передних кресел, подогрев второго ряда сидений и руля.

В продаже QX60 Hybrid появится в конце 2013 года. Стоить гибридная версия будет на 3000 долларов дороже обычной.

Источник: Autonews

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close