Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

СМИ: В Ингушетии и Дагестане не будет прямых выборов глав регионов

161

Кремль планирует отказаться от прямого голосования на выборах глав северокавказских республик, в частности в Ингушетии и Дагестане. 

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента России. Эксперты, опрошенные журналистами, также полагают, что в этих республиках не будет прямых выборов, так как избирательный процесс может там дестабилизировать ситуацию.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении поправки, согласно которым регионы смогут отказаться от прямых выборов.

Между тем Ингушетия и Дагестан входят в число девяти субъектов РФ, главы которых должны смениться осенью 2013 года. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов работает в статусе временно исполняющего обязанности (он был назначен на эту должность после отставки Магомедсалама Магомедова), а полномочия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заканчиваются будущей осенью.

6 марта в Центризбиркоме России пройдет заседание, на котором будет представлен доклад о первом опыте применения «муниципального фильтра» на губернаторских выборах 2012 года. В целом ЦИК позитивно оценил опыт сбора кандидатами подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований.

Новые правила будут использованы во время предстоящих в сентябре губернаторских выборов. По плану, ко времени их проведения будут сформированы постоянные участковые избирательные комиссии.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close