Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

На ремонт моста в Загубье Сергей Шабанов попросит денег у бюджета Ленобласти

175

Бесхозный мост, разделяющий деревню надвое, практически полностью сгнил, его дальнейшая эксплуатация грозит бедой и человеческими жертвами.

Жители деревни Загубье Волховского района обратились к уполномоченному по правам человека в Ленобласти Сергею Шабанову: мост через канал, разделяющий деревню надвое, находится в критическом состоянии. Мост - единственная возможность для проезда скорой, пожарных или машины МЧС, единственная возможность добраться до красивейшей Спасо-Преображенской церкви, до молельного дома паломников, до поселкового кладбища, объяснили жители деревни.

Уполномоченный незамедлительно выехал и лично убедился, что каждый день промедления сулит беду. Опоры деревянного моста сгнили и во многих местах превратились в пучки щепы и труху, скреплённую морозом. Более 30% брёвен несущей поверхности моста также сгнили и разломились пополам. Местная администрация положила на них несколько листов металлических аэродромных плит.

Проблема в том, что мост - практический бесхозный. Он нигде не числится на балансе, на него нет документации, у него нет истории и нет владельца. Поэтому местная администрация не вправе выделять средства на его реконструкцию. Впереди - весенний ледоход, а, значит, разрушение мостовых конструкций будет стремительно продолжаться, объяснили 47News ситуацию в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Ленобласти.

«Сейчас нет времени идти традиционным путём. На официальные процедуры: паспортизацию моста, конкурсы, проектирование, определение подрядчиков - уйдет год», - сказал Сергей Шабанов и пообещал обратиться к руководителям Волховского района с просьбой незамедлительно начать проектирование нового моста и включить эти работы в аварийную муниципальную программу.

«Я буду просить губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и вице-губернатора Георгия Богачёва предоставить субсидии Волховскому району из резервного или аварийного фонда. Реконструкцию моста в Загубье надо включить в одну из исполняемых программ. Контролировать развитие событий я буду с первого дня», - пообещал Сергей Шабанов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close