Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Водитель выследил свадебного стрелка, снял на видео и сдал полиции

75

Очередной инцидент со стрельбой на свадьбе произошел на днях в городе Лабинск в Краснодарском крае. Там во время торжества один из гостей не сдержал эмоции и начал палить в воздух из травматики прямо из салона, причем из головной машины каравана, где обычно сидит невеста, - белого внедорожника Chevrolet Captiva.

В этот момент по встречной полосе проезжал местный житель, чья машина была оснащена видеорегистратором. Водителя возмутило поведение участников торжества, он решил проследовать за ними, выяснить маршрут и сообщить в полицию.

На записи слышно, как пассажир авто возмущается тем фактом, что стрельба велась практически в их сторону. И попутно делает предположение, что в кортеже находились выходцы из Армении либо какой-то другой кавказской республики, где стрельба на свадьбах - традиция, справиться с которой правоохранителям пока никак не удается. Но в любом случае есть все основания говорить о многонациональном составе гостей - из окна одной из машин сопровождения высовывался российский триколор. А над замыкающим процессию автомобилем, кстати, гордо реял черный флаг военной разведки.

Следя за кортежем, автовладелец по телефону общался с полицией, рассказывая о маршруте движения. Стражи порядка отреагировали незамедлительно и направились прямиком к местному загсу. Но, дабы не портить праздник молодым, правоохранители подождали окончания церемонии и лишь затем препроводили разбушевавшегося гостя в отделение, пишет "Комсомольская правда".

Стрелком оказался 53-летний мужчина, приехавший на свадьбу к племяннику из Ростова-на-Дону. Травматический пистолет, из которого он палил, пришлось отдать правоохранителям, несмотря на то, что все документы на ношение оружия у него были при себе. В отделении нарушитель объяснялся: "Я был так счастлив, что эмоции просто захлестнули, даже не знаю, как я мог такое натворить".

Покаяние приняли к сведению, но дело все же возбудили. "Составлен административный протокол по ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах), санкцией статьи за данное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему", - сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.



Источник: NEWSru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close