Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге полиция задержала восьмого участника банды налетчиков-спецназовцев

1204

Задержан восьмой участник банды налетчиков-спецназовцев, на счету которой, предполагает следствие, серия дерзких нападений на банки и ювелирные магазины.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, речь идет о 24-летнем жителе Ленинградской области Артеме Мельнике, который скрывался от следствия. Он  «подозревается в совершении преступлений в составе банды, члены которой в период с апреля по декабрь 2012 года совершили серию разбойных нападений на граждан и организации, ряд эпизодов незаконного лишения свободы граждан, грабежей и краж их имущества. Всего было похищено более 372 млн рублей. При совершении преступлений злоумышленники, кроме оружия, также использовали маски, перчатки, средства взлома», - отметили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Мельника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье «бандитизм» (ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ). Были задержаны семь человек: Яков Суббота, Руслан Мельник, Виталий Кулигин, Андрей Байдюк, Игорь Науметов, Алексей Баженов и Максим Капаров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close