Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

После статьи «Фонтанки» Приморский район изменил условия скандального тендера на лифты

289

После статьи «Фонтанки» администрация Приморского района изменила условия тендера на капитальный ремонт лифтов общей стоимостью в 70 млн рублей.

Напомним, что, согласно условиям конкурса, для получения максимального числа баллов по критерию «Опыт» подрядчик должен был представить документы, согласно которым за последние два года он выполнил аналогичных работ на сумму в 1,8 млрд рублей – по 900 млн в течение каждого года. При этом на эти деньги необходимо было отремонтировать 1400 и более лифтов (по 700 в каждом году). По мнению участников рынка, победить в таком конкурсе могли бы только игроки федерального масштаба, вроде ООО «ОТИС Лифт» или МГУП «Мослифт».

В среду, 6 февраля, в документацию были внесены изменения: теперь для получения максимального балла нужно доказать, что за эти два года выполнено работ на 180 млн (по 90 млн в каждом году), а не на 1,8 млрд. В десять раз снижена планка и по числу отремонтированных лифтов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close