Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело против художника Лоскутова за продажу футболок Pussy Riot прекращено

190

Мировой суд в Новосибирске в среду прекратил административное дело за незаконное предпринимательство, которое было возбуждено против художника Артема Лоскутова в связи с продажей им футболок в поддержку панк-группы Pussy Riot. Об этом сообщил РИА Новости сам художник.

Лоскутов разместил на своем сайте информацию о том, что у него можно получить футболки с изображением "икон" в защиту панк-группы. Полицейские в сентябре 2012 года представились покупателями и "приобрели" в центре города за 1,6 тысячи рублей две футболки. Когда состоялась передача денег, они показали художнику удостоверения, после чего составили протокол о нарушении.

В связи с этим против Лоскутова было возбуждено несколько административных дел, в том числе по статье КоАП РФ "незаконная предпринимательская деятельность", санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей. "Административное дело прекратили за отсутствием состава правонарушения", - сказал Лоскутов.

По его словам, дело на него завели по этой статье из-за того, что полиция посчитала, что он не имел права заниматься предпринимательской деятельностью. Однако на самом деле, уточнил Лоскутов, у него имелась регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

"Видимо, суд сделал запрос и получил подтверждение, что регистрация ИП у меня есть", - сообщил художник.

В связи с продажей футболок в поддержку панк-группы Pussy Riot против Лоскутова было возбуждено еще два административных дела об оскорблении чувств верующих из-за распространения футболок в поддержку панк-группы (часть 2 статьи 5.26 КоАП РФ). 31 января другой мировой суд признал художника виновным в оскорблении религиозных чувств граждан и оштрафовал его за это на 1 тысячу рублей. Областной главк МВД ранее сообщал, что на футболки в поддержку панк-группы был нанесен принт, "идентичный размещенному в этом году на рекламных носителях возле Вознесенского собора и признанный судом оскорбляющим религиозные чувства граждан".

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close