Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Подрядчики продолжают жаловаться на КРТИ

203

Дорожные компании продолжают жаловаться в антимонопольную службу на тендеры комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Как стало известно «Фонтанке», ОАО «ГСК» подало два заявления на текущие конкурсы – по строительству магистрали №49 в Приморском районе за 6,5 млрд и развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе за 11,5 млрд.

В своих жалобах компания оспаривает тот факт, что в настоящее время в качестве объектов-аналогов, построенных претендентом, конкурсная комиссия может засчитать только те дороги и развязки, которые находятся в государственной собственности. Между тем южный участок ЗСД, в строительстве которого принимала участие «ГСК», формально считается частным, так как находится в ведении ОАО «ЗСД». Последнее, впрочем, на 100% принадлежит Смольному.

В связи с этим «ГСК» просит внести изменения в документацию и приостановить размещение заказа до рассмотрения жалоб по существу. Рассматриваться данные дела будут в головном офисе ФАС в Москве, так как речь идет о закупках свыше 1 млрд рублей.

Напомним, что настоящий вал жалоб вызвали итоги четырех тендеров на общую сумму в 12 млрд рублей, итоги которых были подведены вечером 29 декабря. Впрочем, тогда во всех случаях ФАС не нашла нарушений в действиях заказчика.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close