Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Подозреваемым в похищении и измывательствах над соотечественницей африканцам вменяют еще вовлечение в проституцию

231

Четверо подозреваемых в похищении и измывательствах над гостьей из Африки задержаны.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», на настоящий момент в деле о похищении и издевательствах над 26-летней гражданкой Нигерии сотрудниками полиции Приморского района задержаны четверо ее соотечественников: 19-летний Кеннет, 29-летняя Кола Чичи, 30-летний Теми-топи и 24-летний Итуа Осаги Эммануэль.

К ранее возбужденному уголовному делу о похищении и вымогательстве возбуждено еще одно - по статье 240, часть 2, в отношении Колы Чичи, которой вменяется вовлечение в проституцию потерпевшей. Следствие полагает, что она в декабре 2010 года обеспечила приезд соотечественницы, организовала ее нахождение в Петербурге и якобы вынудила ее заниматься проституцией.

Преступление, о котором стало известно в середине ноября, было совершено, по данным следствия, 9 ноября. Днем позже пострадавшая Вивьен Абуду оказалась в тяжелом состоянии в Военно-медицинской академии.

Было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ — вымогательство (у Вивьен вымогали 35 тысяч долларов, которые она якобы должна своим работодателям). 15 ноября предполагаемым организаторам преступления, Годетайм Чичи и Оморотиону Кеннет, предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. 16 ноября Приморским районным судом в отношении Годетайм Чичи и Оморотион Кеннета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close