Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Автомобиль из фильма "Человек дождя" продан за 170 тысчя долларов

241

Автомобиль Buick 1949 года, на котором проделали свое непростое путешествие по Америке главные герои драмы "Человек дождя" братья Бэббит, продан на торгах в пятницу за 170,5 тысячи долларов.

Стартовая цена лота была 80 тысяч долларов, сообщил аукционный дом Heritage Auctions.

Устроители аукциона назвали кабриолет с восьмицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра одним из главных героев ленты, заставляющей задуматься о том, что же такое нормальность и ненормальность человеческой природы.

Автомобиль с двухступенчатой автоматической коробкой передач был усовершенствован для съемок фильма — у него была усилена задняя подвеска, чтобы он мог выдержать на багажнике оператора с камерой. Buick Roadmaster Convertible выпускался с 1949 года, в 1996 году был снят с производства.

Драма режиссёра Барри Левинсона с Томом Крузом и Дастином Хоффманом в главных ролях вышла на экран в 1988 году. История страдающего аутизмом Рэймонда и его циничного брата Чарльза Бэббита была удостоена четырех "Оскаров", премий "Золотой Глобус" и "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close