Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:39 19.08.2019

Город

14.11.2012 21:29

"Студия 44" выиграла конкурс на концепцию развития территорий вокруг Марсова поля и Новой Голландии

В Смольном подведены итоги конкурса концепций развития территорий исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

Как сообщает пресс-служба КЭРПиТТ, по   итогам  голосования  жюри больше всего голосов набрала Архитектурная  ассоциация «Студия  44» архитектора Никиты Явейна.  "По  мнению жюри,  компания  наиболее  четко определила цели  конкурса,   провела   хороший   анализ  и  выработала  методику,  показав «аккуратную технологию» работы с развитием территорий", - сообщили в комитете.

Георгий Полтавченко отметил, что все проекты достойны того, чтобы с ними  познакомились петербуржцы. "Этот конкурс – хороший и полезный опыт,  который   мы  обязательно  будем  учитывать  при  дальнейшей  работе  над  программой»,  -  сказал  Губернатор. В дальнейшем все идеи будут доступны  для ознакомления и голосования горожанами на сайте Администрации города и  КЭРППиТ.  Наиболее  удачные  идеи  из  проектов  будут учтены в программе сохранения исторического центра Санкт-Петербурга", - цитируют в пресс-службе слова губернатора.

По итогам голосования по территории «Конюшенная» жюри выбрало лучшие проекты: проект компании архитектурной ассоциации «Студия 44» и проект компании «Архитектурная ассоциация А.А. Литвинова», по территории «Северная Коломна – Новая Голландия»: архитектурная ассоциация «Студия 44» и «А.Лен».

Реклама

Теперь идеи "Студии 44", а также идеи других студий, которые отметят петербуржцы после общественного обсуждения, должны быть положены в основу реконструкции кварталов вокруг Новой Голландии и Марсова поля.

Как написано в концепции «Студии 44», территории «Конюшенная» и «Северная Коломна –Новая Голландия»  студия рассматривала вместе и комплексно, поскольку их ревалоризация в отрыве друг от друга нецелесообразна. "

"Только совокупность осмысленных действий по двум этим участкам даст мощный синергетический эффект",  - отмечает "Студия 44", предлагая идею "золотой" и "серебряной версты".

Единственный мастер-план, который вообще не предусматривал использования подземного пространства, - именно работа мастерской «Студия-44». Архитектор Никита Явейн предлагает объединить оба квартала в единое целое. Пешеходная полоса (длиной 3,5 километра) должна пройти по Миллионной и Галерной улицам, при этом потребуется создать всего три перехода – и не обязательно подземных. Вдоль пешеходного прохода будет создана дополнительная полоса для движения на велосипедах и электрокарах. И тогда разгруженное от автомобилей пространство «обрастет» кафе, ресторанами, магазинами и прочей инфраструктурой, способной привлечь туристов

Публикуем фрагмент концепции "Студии 44":


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Пешеходная зона на Галерной улице
Пешеходная зона на Галерной улице

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Пешеходная зона на Миллионной улице
Пешеходная зона на Миллионной улице

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Полоса движения на альтернативных видах транспорта по южному берегу Мойки
Полоса движения на альтернативных видах транспорта по южному берегу Мойки

Фото Михаила Огнева

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор