Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Финские ученые: помидоры могут снизить риск инсульта

Финские ученые: помидоры могут снизить риск инсульта

81

Употребление в пищу помидоров может снизить риск инсульта, таковы результаты исследования финских ученых. Томаты содержат ликопин, влияющий в том числе на окрас этого овоща.

По результатам исследования специалистов университета Восточной Финляндии, у людей, потребляющих значительное количество ликопина, реже случается инсульт по сравнению с теми, у кого содержание ликопина в крови невелико.

Ученые в течение 12 лет наблюдали 1000 человек в возрасте 46-65 лет, проверяя уровень ликопина в крови.

"Фонтанка.fi" по материалам Yle

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях