Жители и гости Хельсинки приглашаются на ужин за стол, парящий на высоте 40 метров над Железнодорожной площадью. Dinner in the Sky («Ужин в небе») рассчитан на 22 человека, которых обслуживают лучшие финские и зарубежные повара.
Закрепленный на платформе огромный стол поднимается в небо подъемным краном, гости и повара крепко пристегнуты, а команда из пяти человек отвечает за сохранный подъем и спуск платформы.
Dinner in the Sky доступен для посетителей с 13 по 17 августа. Шведские повара Бьёрн Франтзен и Даниэль Линдеберг из ресторана Frantzén/Lindeberg, финский повар Сасу Лаукконен из ресторана Chef & Sommelie, Томми Туоминен из ресторана Demo и другие будут не только готовить, но и общаться с гостями.
Обед в небе стоимостью 89 евро включает три блюда, бокал шампанского и продолжается 40 минут. Подъемы осуществляются с 12.00 до 16.00. Ужин длится чуть дольше обеда, 60 минут, и включает четыре блюда и шампанское. Он обойдется в 169 евро, а подъемы будут происходить с 17.30 до 23.00. Бокал шампанского можно будет пригубить за 49 евро, проведя в небе 20 минут в промежуток с 16.00 до 17.30.
«Ужин в небе» более чем в 30 странах мира организует компания Dinner in the Sky. Уникальная возможность получить неповторимые впечатления уже представилась жителям Парижа, Лондона, Лас-Вегаса и Рио-де-Жанейро.
Источник: русскоязычнй портал города Хельсинки