Ветеринар Шпак, осужденный за продажу кетамина, останется в заключении

514

Петербургский городской суд, рассмотрев кассационные жалобы адвокатов ветеринарного врача Александра Шпака, осужденного Выборгским районным судом к 8,5 года лишения свободы за продажу психотропного вещества кетамин, приговор изменил. В соответствии с решением кассационной инстанции, Шпак должен провести в местах лишения свободы 8 лет. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», адвокат осужденного Евгений Черноусов, который просил отменить приговор, так как, по его мнению, в его основу положены провокационные действия сотрудников Госнаркоконтроля, высказал намерение добиваться изменения этого решения в Верховном суде России.

Многочисленные сторонники Шпака, ветеринарные врачи, зоозащитники и т. д., собравшиеся сегодня у здания Горсуда, намерены продолжать свою деятельность, направленную на освобождение ветврача.

Напомним, ветеринарный врач  Александр Шпак в текущем году был осужден к 8,5 года за то, что он дважды продал знакомому ампулы с психотропным веществом кетамин, используемым для наркоза животным. В качестве покупателя выступал оперативный сотрудник Госнаркоконтроля Денис Махонин, выдававший себя за ветеринарного врача.

Интересно, что в том же здании, где сегодня рассматривалось дело Шпака, на днях будет рассмотрено дело бывшего оперуполномоченного УФСКН по Петербургу и области Дениса Махонина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Махонин за денежное вознаграждение подбросил невиновному человеку оружие и наркотики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close