Лидер фанатского виража: В Варшаве бьют не только русских

Заводящий «зенитовского» фанатского сектора Александр Румянцев (Макасин), находящийся в Варшаве, где проходит «Евро-2012», сообщает, что польские болельщики нападают не только на русских фанатов. Болельщики из других стран также подвергаются опасности.

Как рассказал «Фонтанке» Александр Румянцев, сейчас в столице Польши создалась враждебная для россиян обстановка. По Варшаве расклеены листовки с изображением мишени и с надписью «Добро пожаловать, русские гости», распространяются антипутинские листовки, плакаты с перечеркнутым изображением Сталина, местные националисты зачем-то ходят с советскими флагами.

«На улицу выходить не боимся, но не рекомендуем нашим болельщикам, которые находятся в Варшаве, выходить на улицу с атрибутикой как клубной, так и цветов сборной, - сообщил лидер фанатского виража. - Вообще странно, что полякам дали проводить «Евро-2012», они явно к этому не готовы, потому что инциденты происходят как с российскими, так и другими иностранными болельщиками».

По словам очевидца, польские болельщики нападали на иностранных гостей, не делая разницы между молодыми парнями, семейными парами и женщинами.  

Как заверил Румянцев, ответный удар российские болельщики наносить не собираются, мирный марш был запланирован только один раз — ко Дню России. Футбольные фанаты не хотят вражды, а просто приехали поболеть за свою команду и не намерены из-за столь горячего приема уезжать на родину. «Собираемся быть до победного конца», - заявил «Фонтанке» фанатский лидер.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...