18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:30 15.12.2018

Елена Ваенга и Михаил Баженов провели сладкий день с воспитанниками Толмачевского детдома

После того как доктора запретили Елене Ваенге петь из-за механического повреждения связок, пришлось отменить 9 концертов, но певица решила «компенсировать» эти потери, сделав 9 добрых дел. в субботу певица вместе с одним из самых известных петербургских бизнесменов Михаилом Баженовым устроили в Репино благотворительный праздник для воспитанников Толмачевского детского дома.

Елена Ваенга и Михаил Баженов провели сладкий день с воспитанниками Толмачевского детдома

После того как доктора запретили Елене Ваенге петь из-за механического повреждения связок, пришлось отменить 9 концертов, но певица решила «компенсировать» эти потери, сделав 9 добрых дел. Сначала вместе с поклонниками она отправилась 9 мая в дом ветеранов и престарелых в Стрельне, затем посадила «гостевую аллею» из елей и сирени в Муринском парке. На днях консилиум докторов снял запрет, разрешив артистке нарушить обет молчания, и она, продолжив эстафету добрых дел, внезапно появилась в БКЗ «Октябрьский», на концерте Методие Бужора, и чтобы помочь зажечь новую звезду (чем не добрый поступок!), исполнила с ним в дуэте балладу «Маленький Северный рай», посвященную Петербургу.

Получив добро от докторов, Ваенга тут же назначила концерты в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле и Казани, однако от эстафеты 9 добрых дел не отказалась. И вот в субботу певица вместе с одним из самых известных петербургских бизнесменов Михаилом Баженовым устроили в Репино благотворительный праздник для воспитанников Толмачевского детского дома. Организаторами акции выступило и региональное движение "Петербургские родители". Дети приехали из-под Луги на специально заказанных трех иномарках, вместе со своими воспитательницами (дети зовут их мамами) и педагогами. Елена Владимировна с Михаилом Викторовичем встретили ребят с ресторане «Шаляпин», угостили обедом, затем провели в столовую, где в течение часа дети и взрослые вместе делали вкусные слоеные пирожные и пироги. Счастливые, перепачканные в шоколаде, варенье и клубнике, звезды и дети на сладостях не остановились. После этого раскрасили горшочки, наполнили их землей и посадили туда фасоль и горох, чтобы потом поставить себе на окошко и наблюдать, как будет подниматься росток. После этого вернулись за стол и принялись пить чай с пирожными собственного приготовления. Много разговаривали, смеялись, детки прочитали стихи про «Розового слона» и «Осень», а растроганная «тетя Лена» прочитала стихотворение про медвежонка, после чего вынула из большого пакета несколько медведей из своей коллекции (певица собирает именно «мягких» медведей), привезенных из гастролей по Америке. Море удовольствия и эмоций ждало и детей, и взрослых в игровой комнате. А затем «дядя Миша» подарил каждому ребенку по огромному пакету с куклами и машинками, а также прокатил толмачевских гостей на кабриолете.

На вопрос обозревателя "Фонтанки", каким же будет следующее доброе дело, Ваенга ответила, что осенью хочет вместе со своими поклонниками, собрав лишние вещи, отнести их в православный храм, мечеть и синагогу.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Елена Ваенга и Михаил Баженов провели сладкий день с воспитанниками Толмачевского детдома

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор