Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

ФАС уличили в нарушении закона о госзакупках

216

Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) обнаружила у Федеральной антимонопольной службы нарушения закона о госзакупках (94-ФЗ). Об этом сообщается в пресс-релизе НАИЗ.

НАИЗ изучила 12 закупок с ценой контрактов свыше миллиона рублей на общую сумму в 79,6 миллиона рублей. Выборка была произведена за период с четвертого квартала 2011 года по первый квартал 2012 года.

Эксперты обнаружили, что ФАС, разместив заказы, не обосновывала начальную (максимальную) цену. При этом доля закупок "у единственного источника" оказалась чрезвычайно высокой. Так, шесть закупок на общую сумму в 55,7 миллиона рублей прошли в режиме одной заявки, либо антимонопольщики отклонили заявки всех участников, кроме одной. В таком случае, как и предусмотрено законом, ведомство платит за товар начальную, то есть максимальную, цену, так как отсутствуют более дешевые предложения.

Кроме этого антимонопольная служба, устанавливая цену, ссылается на использование "неких" коммерческих предложений от коммерческих организаций; в документах не указываются ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) и КПП (код причины постановки на учет). Также ФАС не расшифровывает, как была получена и переработана информация, на основании которой якобы была установлена цена контракта.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close