Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге задержан подозреваемый в серии хищений автомобилей Ford Focus

142

Сотрудниками уголовного розыска задержан активный участник преступной группы, с 2006 года занимавшейся на территории Санкт-Петербурга хищениями автомобилей Ford Focus.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в петербургское Управление уголовного розыска поступила информация в отношении одного из участников этой преступной группы. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий он был задержан за инсценировку хищения своего автомобиля, в результате которого получил страховую выплату в размере 750 тысяч рублей.

Далее было установлено, что задержанный скупал в различных регионах России автомобили, не подлежащие восстановлению после ДТП, перевозил их в Петербург и помещал в арендуемые гаражи. В дальнейшем с автомобилей вырезались идентификационные номера, а детали распродавались. Таким образом, у злоумышленника на руках имелся полный комплект документов на автомобиль марки «Форд Фокус». В дальнейшем он подбирал в Петербурге похожие по комплектации и цвету автомобили и похищал их. Угнанные автомобили также помещались в арендуемые гаражи, где производилась замена идентификационных номеров. После этого автомобили реализовывались на вторичном рынке в Петербурге.

В ходе расследования сотрудниками Управления уголовного розыска и Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержанный полностью изобличён в совершении 28 краж автомобилей Ford Focus на территории Петербурга.

Ранее по всем совершённым кражам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, впоследствии они были объединены в одно производство. Задержанному предъявлено обвинение в совершении краж в особо крупном размере. Судом избрана мера пресечения – арест.

Общий ущерб от преступной деятельности задержанного составил около 10 миллионов рублей. На доходы от своей преступной деятельности он приобрёл 3 квартиры; судом Красногвардейского района Санкт-Петербурга на всё имущество данного гражданина наложен арест.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close