Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:24 25.08.2019

Бизнес

28.04.2012 11:18

Только половина корреспонденции по Санкт-Петербургу доставляется в срок

 

ФГУП «Почта России» нарушает установленные нормативы по срокам доставки писем, бандеролей и иной письменной корреспонденции, причем качество ее работы снижается уже три года подряд. Такие выводы накануне огласила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Контрольные сроки доставки определены постановлением правительства России. Например, внутри городов федерального значения (Санкт-Петербурга и Москвы) почта должна идти не более двух дней, между столицами – четырех, в районный центр – два дня и т.д. В специальном перечне службы приведены все областные центры и контрольные сроки пересылки почты между ними.

В целом по так называемому межобластному потоку в 2011 году своевременно было доставлено только 62 процента письменной корреспонденции (в предшествующем периоде – 72), внутри областей – в среднем 90 процентов. Еще хуже ситуация с пересылкой экспресс-почты «ЕМS-Почта России»: вовремя ее получили только 82 процента адресатов (в 2010 году – почти 90, годом ранее – 97).

Реклама

Среди аутсайдеров по качеству работы остаются и петербургские почтовики: в последнем квартале минувшего года доля корреспонденции, доставляемой в срок внутри Северной столицы и Ленинградской области, снизилась до 54,2 процента. Но в наихудшем положении уже не первый год находятся москвичи – по столице вовремя пересылается всего 17 процентов писем.

Совсем другая ситуация наблюдается у альтернативных операторов почтовой связи: в установленные сроки доставлялось более 99 процентов экспресс-отправлений «ЕМС-Гарантпост», почти 99 – «Димэкс» и «СПСР-Экспресс», 98 – «Армадилло Бизнес Посылка» и т.д.

В целом за год Роскомнадзор получил 2857 жалоб на качество предоставляемых услуг почтовой связи, причем до 90 процентов из них касается работы ФГУП «Почта России». По большинству выявленных фактов предприятию выдавались предписания об устранении нарушений, а также налагались административные штрафы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор