Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:52 25.08.2019

Петербургские полицейские разбирают «блатные» жетоны

Как стало известно «Фонтанке», 4 апреля этого года сотрудники районных подразделений полиции начали получать алюминиевые жетоны, разработанные для них еще в августе прошлого года в рамках реформы МВД. Как комментировало «инновацию» в 2011 году само ведомство, при разработке дизайна новых жетонов за основу были взяты нагрудные знаки полицейских в дореволюционной России.



Сотрудники полиции, сообщившие эту новость корреспонденту нашего издания, рассказали, что жетоны им выдают под роспись кадровики, при этом напутствуя, что потеря знака согласно ведомственной инструкции является более тяжким нарушением, чем утеря служебного удостоверения. Также полицейские жалуются, что не понимают, где именно они должны крепить выданный им жетон, в каких случаях его использовать и зачем. Заодно они сообщили, что крепление его таково, будто разработчиками приняты все меры для быстрейшего исчезновения этого предмета.

Тем не менее модернизация внесла определенное оживление в ряды полиции. Так, по информации полицейских, некоторые из них выбирают себе «блатные» номера на жетоне. Так, например, «007766» или «005599» и так далее пользуются популярностью и обходятся примерно в бутылку виски. С их точки зрения, самые модные номера – «000001» , «000002»… уже выбраны  начальствующим составом.  

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор