Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Американцы сочли заяления Ромни о России более провокационными, чем слова Обамы

183

Большинство американцев читает, что высказывания кандидата в президенты США Митта Ромни о России как о геополитическом враге №1 для штатов, более провокационны, чем слова президента Барака Обамы на саммите в Сеуле. Об этом говорят данные опроса, который провели Chicago Tribune и US News, передает РИА Новости.

На данный момент около 72% опрошенных считают, что высказывания кандидата в президенты США Ромни нанесут больше вреда, чем заявления Обамы, сделанные во время переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым. Остальные 28% придерживаются противоположной точки зрения.

В понедельник в Сеуле прошли переговоры Обамы и Медведева. По итогам встречи стороны констатировали, что не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов. Особый интерес прессы и общественности привлек разговор президентов в то время, когда их микрофоны должны были быть еще выключены. Тогда Барак Обама попросил российского лидера о своеобразной "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в этом опросе. Дмитрий Медедев сказал, что ситуацию понял. "Я передам это Владимир", - подытожил российский президент.

Слова Обамы вызвали острую критику со стороны его конкурентов на предстоящих 6 ноября выборах президента США. В частности, экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец Митт Ромни в интервью CNN, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США, заявил, что главным геополитическим врагом для США сегодня является Россия, а не Иран или КНДР.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал "неаккуратными" высказывания в отношении России, подобные заявлениям Митта Ромни. По словам Карни, разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев порекомендовал кандидатам в президенты США включать рассудок, делая заявления, подобные высказываниям Ромни.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close