Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:11 28.01.2020

Власть

08.03.2012 21:41

Курносову отпустили на свободу последней

Ольгу Курносову, исполнительного директора Объединенного гражданского фронта, сегодня отпустили из здания мирового судебного участка № 39 (Кондратьевский проспект, 24). Она была последней из задержанных 5 марта на Исаакиевской площади, кто вышел на свободу. Чуть ранее из этого же судебного участка вышли националист Николай Бондарик, активист оргкомитета «За честные выборы» Артем Суслов, член политсовета движения «Солидарность» Всеволод Нелаев и активист «Гражданского комитета» Евгений Клабуков.

Все это время, как рассказала «Фонтанке» Курносова, ее с соратниками держали в 21 отделе полиции. 5, 6 и 7 марта ее вместе с коллегами возили по разным мировым судебным участкам, где судьи переносили слушания на разные даты. При этом стражи порядка каждый раз привозили задержанных обратно в полицейский участок.

Из-за стресса и напряжения Курносову 7 марта пришлось на скорой из здания мирового судебного участка № 40 (Садовая улица, 55) отправить с гипертоническим кризом в Мариинскую больницу. Через несколько часов, когда ей стало легче, оппозиционерку отказались отпускать домой и доставили снова в полицейский участок на Кондратьевский проспект.

Ольгу Курносову, как и еще несколько сотен человек, задержали 5 марта на несанкционированном митинге на Исаакиевской площади. В полиции на нее составили два протокола об административных правонарушениях по статьям КоАП - 19.3 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и 20.2 «Нарушение установленного порядка проведения митинга или собрания».


В ночь с 6 на 7 марта, когда она отказалась ночевать в камере, попросив оставить ее в комнате, где составляют протоколы об административных нарушениях, на нее составили еще один протокол по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» КоАП.

Курносову ждет три судебных заседания в мировых судах. На 10 и 14 марта назначены слушания по статье КоАП 19.3. На 11 марта по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор