Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

4/10

Забастовка парализовала движение общественного транспорта в Таллине

293

Забастовка водителей парализовала движение общественного транспорта в Таллине: полностью остановлено движение троллейбусов, число автобусов на городских маршрутах снижено на 90%, на линию вышли только 25% трамваев, сообщил председатель профсоюза транспортников и руководитель забастовки Пеэп Петерсон.

Водители общественного транспорта эстонской столицы проводят однодневную забастовку в поддержку учителей, требующих повышения заработной платы, а также выступают против внесенных в закон о коллективном договоре изменений, которые ущемляют права трудящихся.

Как передает РИА Новости, в центре города наблюдается большое количество легковых автомобилей, на остановках людей немного, поскольку трамваи все же развозят пассажиров по городу. Сложнее обстоит дело в "спальных районах" - здесь на остановках скопилось много людей, но и им удается добраться до центральной части столицы с помощью участвующих в акции "Подвези пешехода" водителей.

Более тысячи жителей Таллина зарегистрировались в социальной сети Facebook для участия в акции "Подвези пешехода" на время забастовки общественного транспорта, чтобы помочь людям, у которых нет личного автомобиля, без проблем добраться до места работы.

Водители в Facebook оставляли свой "утренний" маршрут, написав из какого и в какой район они направляются и по каким улицам. Таким образом, остановки превратились в места встреч водителей и пассажиров, автомобили один за другим подъезжают к остановкам и забирают попутчиков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close