Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

ФМС впустила писательницу Анн Нива в Россию

186

Французская писательница Анн Нива уже может ехать в Россию, но проверка в УФМС по Владимирской области продолжается, сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский. После скандала с выдворением писательницы своего поста лишился начальник управления ФМС по Владимирской области Олег Бречко.

"Мое любое высказывание может быть оценено как давление. Давайте дождемся результатов. Я анализировал материалы и пришел к выводу, что решение было необоснованно жестким, думаю, что это решение будет отменено. Имею в виду решение о сокращении срока пребывания. Ваша коллега уже может ехать в Россию, я так полагаю", – цитирует Ромодановского РИА Новости.

Писатель Андрей Дмитриев в понедельник на своей странице в Facebook сообщил, что французская писательница, работавшая над книгой о России, была выдворена из страны.

Как сообщил Дмитриев, утром 11 февраля, в субботу, ему позвонила Нива и пожаловалась на проблемы с сотрудниками миграционной службы, которые в пятницу продержали ее четыре часа в отделении, обвиняя в нарушении визового режима.

Сама Нива рассказывала, что ей аннулировали рабочую визу, пояснив, что она нарушила условия визы – работала журналистом, не имея соответствующей аккредитации. Писательница заявила, что она намерена теперь запросить журналистскую визу и вернуться в Россию, аккредитовавшись от французского издания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close