Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Известная американская актриса погибла под колесами, пытаясь помочь опоссуму

137
ПоделитьсяПоделиться

Известная американская актриса, балерина и хореограф Зина Бетьюн (фамилия по мужу - Фили) погибла в ДТП в Лос-Анджелесе, когда пыталась спасти лежащее на дороге животное.

Как сообщает издание Los Angeles Times, инцидент произошел около полуночи по местному времени в ночь с субботы на  воскресенье, 12 февраля, в районе Лос-Анджелеса Лос Фелис. Как пишет издание со ссылкой на источник в местной полиции, 66-летняя женщина вышла из машины, чтобы помочь лежащему на левой обочине небольшому животному, которое позже определили как мертвого опоссума. Когда она пересекала магистраль, её уже на встречной полосе сбила одна из проезжавших машин. От удара актрису отбросило обратно, где на неё наехал ещё один автомобиль, протащив тело за собой более 180 метров. Женщина получила тяжелую черепномозговую травму и скончалась на месте происшествия.

Близкие актрисы, комментируя произошедшее, говорят, что такой поступок был абсолютно в её характере - она очень любила животных.

Полиции пока не удалось установить второй автомобиль, сбивший З. Бетьюн. При опросе свидетелей несколько человек сказали, что видели уезжавшую белую машину. Однако полицейские рассматривают и версию, что водитель мог находиться среди опрошенных, но просто не признался. Расследование продолжается.

Справка:
Зина Бетьюн родилась в 1945 году в Нью-Йорке. Ее мать Иви переехала в США из Севастополя. Отец артистки – художник и скульптор Уильям Чарльз Бетьюн. С шести лет З. Бетьюн начала заниматься балетом в студии Джорджа Баланчина, а в 14 лет уже начала танцевать на профессиональном уровне. Вскоре она стала одной из известных в США танцовщиц балета, и это при том, что она с рождения страдала тяжелыми заболеваниями. В 1982 году она организовала свою некоммерческую балетную школу для детей-инвалидов, в которой занимались тысячи учеников с ограниченными возможностями со всей Южной Калифорнии (фото Los Angeles Times от 1 ноября 1985 года).

З. Бетьюн вела несколько проектов на телевидении, а также снялась в ряде американских фильмов и телесериалов. Она сыграла одну из главных ролей дебютной картины Мартина Скорсезе «Кто стучится в дверь ко мне?» и приняла участие в телесериале «Санта-Барбара».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close