Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Правительство может отменить сухой закон для водителей, введенный Медведевым

143

Российское правительство всерьез обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей - нормы, которую ранее отменил президент Дмитрий Медведев.

Есть информация, что по итогам заседания 13 февраля «Единая Россия» уже приступила к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя для водителей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Коммерсантъ».
 
Напомним, в 2007 году в России был введен так называемый закон о промилле: водитель считался трезвым, если уровень алкоголя в крови не превышал 0,3 промилле, а в выдыхаемом воздухе - 0,15 мг. Однако в декабре 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что это «провоцирует реальное пьянство перед тем как человек садится за руль».
 
По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), отменяющие «промилле», - 4 августа 2010 года они вступили в силу. Нововведение вызвало массовое недовольство водителей, которые жаловались, что инспекторам ГИБДД дали новые возможности для коррупционной деятельности. А в Интернете распространялись истории про то, как суды лишали прав водителей, после того как те сели за руль, выпив квас или кефир.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close