Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Сердюков: Морозы не должны мешать транспорту выполнять свои функции

142

Смена перевозчиков, согласно вступившим в действие 1 февраля новым договорам о транспортном обслуживании населения на областных маршрутах, не должна приводить к сбоям, считает глава Ленинградской области.

Транспортные перевозки являются весомой частью современной инфраструктуры областного хозяйства. Работу автотранспорта в плановом режиме обеспечивают не только его техническое состояние, но и эффективная работа коммунальных и дорожных служб: ремонт дорожного полотна и очистка его от снега.

Исправный транспорт способен нормально работать и в наших северных широтах при нынешней зиме. Другое дело, когда на линию выходят автобусы в последней стадии своего технического ресурса и состояния, что исключается принятым Положением об организации транспортного обслуживания населения. Или выходу техники на трассы мешает уж совсем аномальная погодная ситуация.

Как в пятницу, 3 февраля, сообщили корреспонденту 47News в департаменте по информации и печати областного правительства, Валерий Сердюков поручил главам районных администраций и ответственным лицам из комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти тщательно проконтролировать вопрос подготовки парка пассажирского автотранспорта.

Технические службы компаний-перевозчиков в условиях усиления морозов должны приложить все усилия, чтобы не повторились недавние ситуации, когда местным жителям из-за невыхода автобусов на маршруты пришлось подолгу мерзнуть на остановках.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close