Сергей спрашивает чисто теоретически. По законодательству владелец автомобиля имеет право обжаловать постановление-квитанцию, но как это сделать, вот в чем вопрос. Каким образом можно доказать свою невиновность, если административное правонарушение было зафиксировано в автоматическом режиме? Если я являюсь законным владельцем ТС, то при фиксации АПН (предусмотренного главой 12 КоАП РФ) в автоматическом режиме бремя доказательства невиновности возлагается на владельца ТС (т.е. на меня). К примеру, в автоматическом режиме было зафиксировано превышение скорости моего ТС. Через некоторое время я получаю постановление-квитанцию. При этом у меня есть право обжаловать это постановление.
Какие доказательства являются существенными при рассмотрении дела? Достаточно ли будет доказать, что я не управлял в этот момент мом ТС - имеется открытая страховка или вписано несколько водителей? Что именно нужно доказывать, что бы доказать свою невиновность? Приведу возможные примеры:
1. У менят нет в/у.
2. Есть в/у, но я не вписан в ОСАГО.
3. Есть в/у, я вписан в ОСАГО, но есть свидетели, подтверждающие мое отсуствие за рулем автомобиля в определенный период времени.
Никакие доказательства не имеют заранее предопределенную силу. По опыту знаю, что ситуация может быть разрешена, например вот так: вы покажите заграничный паспорт, с отметками о том, что в стране вас не было вас, или кто-то другой, вписанный в полис страховой, сознается в нарушении.