Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Александр Исаев. Страхование.: Может ли страховая требовать возмещение, если к моменту ДТП договор с ней был уже просрочен?

73
ПоделитьсяПоделиться

Евгений — виновник ДТП. Срок договора ОСАГО к этому времени уже истек. Тем не менее бывшая страховая компания потребовала у него регрессивную выплату по ДТП.

В октябре 2008 года попал в ДТП, виновник я. Пострадавший застрахован по КАСКО, я по ОСАГО, но на момент ДТП мой договор ОСАГО был просрочен (с августа месяца я был без страховки). Сейчас мне пришла претензия о регрессивной выплате по ДТП, от моей бывшей страховой компании и их же реквизитами для оплаты. Как мне поступить? Прошло столько времени, и какое они могут иметь отношение к ДТП ведь договор у меня с ними был просрочен. Страховые компании с пострадавшим были разные.

А какая вам разница кому платить, пострадавшему или страховой компании. Виноваты – платите, пострадавший же не виноват. Страховая компания заплатила пострадавшему, а теперь по закону имеет право потребовать возмещение от вас (так называемое правило суброгации). При этом, скорее всего, пострадавший сам обо всем этом не ведает. Ему возместила компания, продавшая полис КАСКО, ей ваша компания, а теперь пришла очередь платить вам. Как говориться - защищайтесь! И срок тут ни при чем. Нанес убыток – плати. Я думаю, у страховой компании все документы в порядке. Обратитесь к юристам, может быть они вас защитят от этой выплаты, но, правда, не бесплатно. Потому как пострадавшему все равно был у вас полис или нет - по закону надо возмещать, это правило когда-нибудь сработает и в вашу пользу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close