Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Дорожный ремонт в Ленобласти: без пробок не обойтись

458
ПоделитьсяПоделиться

Сезон дорожного ремонта близится к завершению, однако на федеральных дорогах в Ленинградской области вновь образовались пробки. На сей раз причиной стал ремонт путепровода на трассе «Россия» вблизи поселка Ульяновка. Когда закончится этот ремонт и как объехать пробку, разбирался корреспондент 47News.

Ремонт дорог в Ленобласти продолжается, а вместе с ним на трассах скапливаются километровые пробки. Тревожный сигнал пришел из Тосненского района - читатель Алексей сообщил 47News, что в поселке Ульяновка уже несколько недель ведется ремонт путепровода. «Каждое воскресенье в этом месте собирается огромная пробка с объездной дороги вокруг Тосно», - сообщает читатель.

Ремонт путепровода на 655 километре трассы «Россия», которая проходит вблизи поселка Ульяновка, начался 15 августа и продлится еще в течении 2-3 недель. Об этом корреспонденту 47News сообщил заместитель начальника отдела дорожных сооружений ФГУ «Севзапуправтодор» Константин Дерябин. По его словам, путепровод в Ульяновке был добавлен в список ремонтов только летом. «Это связано с образовавшейся аварийной ситуацией - на путепроводе образовалась огромная ямочность, уже разрушались деформационные швы», - пояснил Дерябин.

Впрочем, в «Севзапуправтодоре» этот объект считают одним из приоритетных, поэтому намерены завершить работы быстро - уже через 2-3 недели. По планам же окончание ремонтных работ намечено на 15 ноября. Тем не менее, в любом случае водителям придется еще несколько недель простаивать в пробках.

Схемы объезда участка, где ведется ремонт, в дорожном ведомстве нет. В качестве варианта - как избежать пробки на этой трассе - 47News предлагает схему своего читателя: «Если вы еще не попали в пробку, то нужно ехать прямо через Тосно, повернуть либо на Лисино-Корпус, либо на Новолисино. От Новолисино до Поги в этом году был уложен новый асфальт. Если все же попали в пробку, то на слиянии объездной и выезда из Тосно, заехать на мост и повернуть налево, ехать до поворота на Никольское, дальше через Пустыньку и потом по желанию - направо через Никольское, либо налево через Ульяновку, выехать на трассу. Через Стекольное по А120 объезжать не рекомендуется - плохая дорога», - советует автомобилист.

Добавим, что проблема пробок на федеральных трассах в это лето как никогда набила оскомину у тех, кто выезжает в Ленинградскую область - практически на всех направлениях в регионе в выходные дни движение на трассах буквально останавливалось. 47News неоднократно сообщал о проблемных участках дорог, где из-за ремонта ограничено движение транспорта. По пять и более часов приходилось стоять тем, кто возвращался вечером со стороны Финляндии, из-за ремонтов на трассе «Скандинавия». Наблюдались огромные пробки и на трассе Москва-Петербург, жалобы сыпались на дорожную ситуацию на Мурманском шоссе: оно было практически парализовано - в некоторые дни автомобили стояли без движения чуть ли не по 9 часов.

Однако руководители дорожных ведомств как будто не замечали жалоб водителей и сообщений СМИ. Руководители дорожных ведомств даже высказали мнение, что виной транспортного коллапса в Ленобласти - ДТП, а также нарушения правил самими водителями, которые выезжают на обочины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close