Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Генпрокуратура занялась поставками топлива в аэропорты Москвы и Екатеринбурга

175

Генеральная прокуратура России начала проверку исполнения законодательства о поставках топлива в аэропорты Москвы и Екатеринбурга, говорится в пресс-релизе ведомства.

Как стало известно в минувшую пятницу, московские аэропорты попали под угрозу коллапса из-за дефицита топлива.

Источники в отрасли угрожают остановкой столичного авиаузла на этой неделе. Аналогичные проблемы испытывает и аэропорт Кольцово в Екатеринбурге.

«В связи с диспропорцией спроса и предложения на рынке авиационного топлива, снижением минимальных запасов топлива, необходимых для бесперебойной работы аэропортов московского авиаузла и Кольцово (Екатеринбург), возникла угроза массового нарушения прав пассажиров», – сообщает сейчас Генпрокуратура.

В связи с этим генпрокурор Юрий Чайка поручил провести проверку «исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями».

Помимо этого «в целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива» руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву направлена информация для проведения соответствующей проверки работы нефтеперерабатывающих заводов.

Как заявляли ранее эксперты, причина дефицита топлива заключается в сокращении производства керосина. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5000 тонн авиа-ГСМ, хотя спрос составлял порядка 270 000 тонн.

В пятницу пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков также обещал разобраться с дефицитом авиационного топлива. Как говорил Песков, Путин может подписать постановление о выделении топлива из Росрезерва.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close