Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов начал сухую голодовку

199

Координатор московского Совета и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил сухую голодовку до конца срока ареста.

30 августа в судебном участке № 368  Тверского района г. Москвы состоялось рассмотрение административных дел в отношении Сергея Удальцова по поводу его задержания возле здания ЦИК РФ 29 августа.
 
Судья Шевьева вынесла решение об  аресте на трое суток за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и присудила штраф в 2000 рублей за нарушение установленного порядка организации пикетирования (ст. 20.2 КоАП РФ). Удальцов выразил несогласие с позицией суда и заявил о намерении обжаловать решение об аресте.
 
По его мнению, такое решение суда связано с сегодняшней акцией в защиту 31-й статьи Конституции РФ с целью не допустить его к участию в акции. В связи с чем он и начал голодовку.

Напомним, что координатор московского Совета и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов был задержан 29 августа во время проведения акции «Фиктивные выборы - вне закона!». Акция началась у здания Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК РФ, Б. Черкасский пер., 9). Причиной задержания стало «превышение численности участников пикета» - нарушение, относящееся к ст. 20.2 КоАП РФ. Вместе с Удальцовым были задержаны еще 5 участников, однако всех выпустили без составления протоколов после «воспитательной беседы», а Удальцову к ст. 20.2 КоАП РФ добавили ст. 19.3 КоАП («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции») и оставили в отделении «Китай-город» до утра.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close